Enogastronomia
Scopriamo la ricetta della Fregula cun Cocciula, primo piatto tipico della tradizione sarda da gustare con del Cannonau.
Tra le succulente ricette che si possono assaporare in tutta la Sardegna, i malloreddus alla campidanese rappresentano un'eccellenza unica nel suo genere.
Tra i migliori primi piatti tipici della Sardegna, assai apprezzati anche a Gonnesa, i tradizionali gnocchetti sono un classico esempio di gastronomia isolana, ormai conosciuti in tutto il territorio nazionale grazie anche alla grande distribuzione.
Agenzia Funebre Cuccu
Via dei Partigiani,7 - 09010 Gonnesa (CI)
Tel. 0781/45092
Cell.339-30.27.839
Il cascà è una testimonianza dei contatti tra i vari popoli del Mediterraneo; oltre a Gonnesa, è molto popolare a Carloforte e Calasetta.
Uno dei dolci tipici di Gonnesa (e di tutta la Sardegna) sono gli amarettus, ancora oggi preparati secondo la ricetta tradizionale qui riproposta
La papassina è il tipico dolce della tradizione, da sempre preparato dalle donne in casa e cotto nei forni a legna per ricorrenze particolari quali la festa di Ognissanti, la Pasqua e il Natale.
Autoservizi Manca
Vc. Giordano Bruno, 4 - 09010 Gonnesa (CI)
Tel. 0781/36001
Molte sono le specialità culinarie di Gonnesa, soprattutto i piatti a base di pesce, quali il tonno, accostati con verdure fresche come le fave: una vera e propria leccornia del territorio capace di farvi gustare al meglio i sapori di questa terra.
Altro che miniere: la ricchezza di Gonnesa è a tavola!
Cosa ha da offrire l'enogastronomia tradizionale di Gonnesa? Le tipicità del Sulcis, tra mari e monti. Magari innaffiate da un buon bicchiere di vino Carignano del Sulcis...
Fiori e Piante Corrias
V. Mazzini, 3 - 09010 PORTOSCUSO (CI)
Tel. 0781/509124 - Cell. 333.3066633 - 339.2786325
Isola Birra la manifestazione sulle birre artigianali che si è svolta a Gonnesa e che ha proposto birre con prodotti naturali ed esclusivi. Sentiamo Luca Gentile