Enogastronomia

I Malloreddus, il vero piatto della tradizione sarda

Tra i migliori primi piatti tipici della Sardegna, assai apprezzati anche a Gonnesa, i tradizionali gnocchetti sono un classico esempio di gastronomia isolana, ormai conosciuti in tutto il territorio nazionale grazie anche alla grande distribuzione

Ormai è assai risaputo che la Sardegna è una terra unica nel suo genere, capace di regalare panorami mozzafiato, natura incontaminata, acqua cristallina ed enogastronomia lussureggiante. Per essere vissuta appieno, infatti, è necessario avvicinarsi anche ai piaceri della tavola: non a caso la Sardegna è assai famosa anche per la buona cucina, dove i sapori della tavola conquistano per semplicità, freschezza e gusto.

Tra i primi piatti della tradizione culinaria isolana i malloreddus rappresentano una leccornia che non può non essere assaggiata, soprattutto se preparati secondo le migliori ricette che si tramandano di generazione in generazione.

I malloreddus: la ricetta degli gnocchi sardi rigati

Ingredienti

  • 500 g di farina di semola di grano duro
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione degli gnocchetti sardi

Per preparare al meglio questa pasta tipica della Sardegna, semplice ma assai gustosa, si deve dapprima disporre la farina di grano a fontana e vi si versa il sale e l’acqua tiepida; si impasta e si lascia riposare per circa mezz’ora. Si ricavano, poi, dei cilindri e si rigano nel retro; si lasciano asciugare e si procede, poi, con il cuocerli o conservarli.

Un procedimento davvero semplice e alla portata di tutti, che saprà portare la Sardegna direttamente a casa vostra: provare per credere.

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